Receita do Brigadeiro de Churros da Delikata

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

  1. com um pincel ou com os dedos unte uma travessa com a margarina para colocar a massa do brigadeiro ao sair do fogo.
  2. numa panela (de preferência com fundo grosso) coloque o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha, a canela e a margarina. Mexa para dissolver um pouco antes de levar ao fogo.
  3. leve ao fogo baixo mexendo sempre até ferver. Não esqueça de passar a colher ou espátula nas bordas da panela para não queimar.
  4. após ferver (começar a borbulhar), mexa por mais 15 minutos ou até começar a soltar do fundo da panela.
  5. retire a panela do fogo e coloque a massa do brigadeiro de churros em cima da travessa untada com cuidado para não se queimar. Deixe esfriar.
  6. numa outra travessa misture o açúcar cristal com as colheres de chá de canela para decorar.
  7. unte as mãos com a margarina, faça bolinhas de mais ou menos 2 cm e jogue sobre a mistura. Depois enrole para tirar o excesso.Coloque na forminha.
  8. coloque doce de leite cremoso num saco para confeitar com bico 4B e faça pitangas em cima. Coloque na forminha e está pronto para comer.

RENDIMENTO

30-40 unidades.

TEMPO DE COZIMENTO

15-20 minutos.

AVISO: Todas as receitas foram convertidas e às vezes adaptadas para produção caseira. Utilizamos alguns processos industriais e insumos vendidos apenas por distribuidores, o que inviabilizaria a reprodução da receita real. Ainda assim, no caso das alterações nós prezamos pela fidelidade ao sabor e textura real dos nossos produtos. Em caso de dúvidas ou críticas, deixe seu comentário.

FICOU COM PREGUIÇA?

COMPRE PRONTINHO